Zurück
oro.gif -20k

Velvet Hammer

4 cl Cointreau
2 cl Cr‚me de Cacao Weiß
4-6 cl Sahne

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Vermouth Cassis

4 cl Vermouth Dry
2 cl Cr‚me de Cassis
Sodawasser
Zitronenschale

Vermouth und Cassis mit Eiswürfeln in ein Longdrinkglas gießen, mit Sodawasser auffüllen und leicht verrühren. Zitronenschale abspritzen und dazugeben.

Vermouth-Cocktail

2 cl Vermouth rot
2 cl Vermouth weiß
1 cl Vermouth dry
1 cl Gin
2 Spritzer Grenadine
2 Spritzer Angostura
2 Spritzer Orangen Bitter
1 Cocktailkirsche

Mit zerkleinertem Eis im Mixglas schnell rühren, abseihen und mit der Kirsche verzieren.

Virgin Bird

4 cl Batida
2 cl Havanna Club Rum
8 cl ananas Juice

Zutatan mit Eiswürfeln shaken kräftig shaken, ins Glas seihen und mit Ananas garnieren.

Volga Boatman

Saft eiener 1/2 Orange
9 cl Wodka
1 Tl Kirschwasser
3-4 Eiswürfel

Alle Zutaten in den Mixbecher füllen, und den Shaker darüberstülpen. Kräftig schütteln. in ein gekühltes Cocktailglas abseihen.

Vulcano

3 cl ungekühlter Himbeergeist
2 cl Curacao Blue
Sekt
Cocktailkirsche
Orangenschale

Himbeergeist und Curacao Blue in eine Schale geben und unter leichtem Rühren anzünden. Öl einer Orangenschale abspritzen und dazugeben und Sekt dazu.

Vulkano (C-Drink)

2 cl Himbeergeist
2 cl Curacao blue
Campagner
2 cm Orangenschale

Schnaps und Likör in ein Champagnerglas gießen. Die Orangenschale über dem Glas knichen, umrühren und mit Champagner auffüllen.

Ward Eight

5 cl Bourbon
2 cl Orange Juice
1 cl Grenadine
1 cl Lemon Juice

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale geben.

West Indian Punch

6 cl brauner Rum
2 cl Bananenlikör
3 cl Orange Juice
3 cl ananas Juice
Saft einer 1 Limette
Muskat

Zutaten im Shaker auf gestoßenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestoßenem Eis auffüllen. Muskat darüberreiben.

Whiskey Cream

2 cl Sahne
2 cl Southern Comfort
2 cl Cr‚me de Cacao weiß

Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In Cocktailschale abseihen

Whiskey Sour

4-6 cl Bourbon
2-3 cl Lemon Juice
1-2 cl Zuckersirup
Cocktailkirsche

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit Eis füllen; obenauf eine Cocktailkirsche.

Whiskey Sour 2

4 cl Boubon Whiskey
3 cl Zitronensaft
3 cl Zucker
1/2 Orangenscheibe
1 Kirsche

Whiskey, Saft un Zucker mit Eis im Shaker kräftig Schütteln, in einen kleinen Tumbler mit Eis gießen und mit Orangenscheibe und Kirsche dekorieren. Auch Longdrick.

Whisky Highball

6 cl Whisky
2 Eiswürfel
12-18 cl kaltes Sodawasser oder Ginger Ale

Whisky und Sodawasser bzw. Ginger Ale leicht umrühren. Anschließend das Eis hinzugeben.

Whisky Tonic mit Frucht

4 cl Whisky
3 cl Cointreau
2 gehäufte EL Orangen- und Ananasstücke
Tonic Water

Whisky und Cointreau auf Eis mixen, ins Glas seihen, Früchte zugeben und mit eiskaltem Tonic Water auffüllen.Mit Spieß oder Cocktailgabel servieren.

Whisky Twist

4 cl Irish Whisky
1 cl Lemon Juice
1 Barlöffel Cherry Brandy
1 Barlöffel Himbeersirup
Cocktailkirsche

Flüssige Zutaten mit Eis gut verrühren In eine Cocktailschale abseihen und mit der KIrsche garnieren.

White Cloud

4 cl Wodka
2 cl Cr‚me de Cacao, weiß
2 cl süße Sahne
6 cl ananas Juice

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit zerstoßenem Eis gefülltes Glas geben.

White Lady

4 cl Gin
2 cl Lemon Juice
2 cl Cointreau (Triple Sec)
1 Eiweiß

Im Shaker auf Eis kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale füllen.

White Lady 2

3 cl Gin
3 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein Cicktailglas abseihen.

White Russian

3 cl Creme de Cacao
6 cl Wodka
2 Tl süße Sahne
3-4 Eiswürfel

Alles in einen Mixbecher geben und den Shaker darüber. 6-7 mal kräftig schütteln. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen.

White Spider

6 cl Wodka
3 cl weiße Creme de Menthe
2-3 Eiswürfel

Alles in den Mixbecher geben und mit dem Barlöffel verrühren. Abwandlung: Statt weißer Creme de Menthe kann auch grüne benutzt werden.

Wodka Martini

2 cl Vermouth dry
6 cl Wodka
2 cl Vermouth weiß
Zitronenschnitz

Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen und diesen mit ins Glas geben.

Wolga Clipper

3 cl Wodka
2 cl Apricot Brandy
3 cl Orange Juice

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale gießen.

Wunderbar-Spezial

4 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Lemon Juice
1 cl Zuckersirup
Sekt

Glas mit Zuckerrand vorbereiten. Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Glas geben und vorsichtig mit Sekt auffüllen. (!!)

SeitenanfangSeitenanfangSeitenanfang