Zurück
scarlett.gif -20k

Salty Dog

9 cl frischer Grapefruitsaft
12 cl Wodka
1 Prise extra feiner Zucker
4-6 Eiswürfel

Alle Zutaten in den Mixbecher füllen und vorsichtig umrühren, um den Zucker aufzulösen. Ins gekühlte Glas seihen.

Sandy Collins

5 cl Scotch Whisky
3 cl Lemon Juice
2 cl Zuckersirup
Sodawasser
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche

Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Zitronenscheibe und Kirsche dazu.

Santa-Fe-Express

1 cl Cointreau
1 TL Zitronensaft
3 Eiswürfel
4 cl Orangensaft
2 cl Sodawasser
2 TL tiefgekühlte Himbeeren

Cointreau, Zitronensaft und Eis im Glas verrühren. Mit O-Saft und Soda auffüllen. Mit Himbeeren garnieren.

Saoco

4 cl weißer Rum
10 cl Kokosnußmilch


Zutaten auf gestoßenem Eis im Longdrink-Glas verrühren.

Sazerac

9 cl Bourbon Whiskey
oder Canadian Whisky
1/2 TL extra feiner Zucker
1 Eiswürfel
1 Streifen Zitronenschale
5 Tropfen Angostura
3 Tropfen Pernod

Whiskey und Zucker ins Glas geben und umrühren, um den Zucker aufzulösen. Den Eiswürfel, die Zitronenschale, Angostura und Pernod hinzufügen.

Schokoflip

1 Eigelb
4 cl Sahne
4 cl Creme de Cacau braun
2 cl Gin
1 Kaffeelöffel Kakaopulver
Schokostreusel

Alle Zutaten außer den Schokostreuseln mit Eis in der MIxmaschine kräftig schlagen in Flipgläser oder Bauchige Stielgläser gießen, mit Schokistreuseln dekoieren.

Schumann's Gimlet

6 cl Gin
4 cl Lime Juice
2 cl Lemon Juice

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

Scorpion

4 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
2 cl Brandy
1 cl Triple Sec
4 cl Orangensaft
Saft einer # Limette oder 2 cl Lemon Juice
Cocktailkirsche

Zutaten auf gestoßenem Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. Cocktailkirsche obenauf.

Scotch Apple

4 cl Scotch Whisky
2 cl Calvados
2 cl Lemon Juice
1 cl Zuckersirup
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche
Apfelschale

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cocktailkirsche und einer Apfelschale garnieren.

Scotch Cherry

4 cl Scotch Whisky
2 cl Kirschlikör
2 cl Orange Juice
2 cl Lemon Juice
Zitronenviertel

Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in Zucker tupfen. Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Schale abseihen.

Scotch Horse's Neck

6 cl Scotch Whisky
2 Spritzer Angostura
Ginger Ale
Zitronenspirale

Ein großes Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Die Zitronenspirale in das Glas hängen. Angostura und Scotch Whisky dazugeben, mit Ginger Ale auffüllen.

Scotch Mist

9 cl Scotch Whisky
2 Streifen Zitronenschale
1/2 Tasse geschabtes Eis

Scotch in den Mixbecher geben, Zitronenschale in den Becher ausdrücken. Eis hinzufügen, 6-7 mal kräftig schütteln.

Scotch Old Fashioned

5 cl Scotch Whisky
2 Spritzer Angostura
1 Stück Würfelzucker

In einen Tumbler ein mit Angostura getränktes Würfelzuckerstück geben, etwas klares Wasser und Eiswürfel dazu. Whisky darübergiessen und gut umrühren.

Scotch Sour

5 cl Scotch Whisky
3 cl Lemon Juice
1-2 cl Zuckersirup
Orangenscheibe
Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche und einer halben Orangenscheibe garnieren.

Scotch Whisky Flip

5 cl Scotch Whisky
1 cl Zuckersirup
2 cl Sahne
1 Eigelb
Muskat

Zutaten mit Eiswürfel im Shaker kurz und gut schütteln, in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen und mit etwas Muskat bestreuen.

Screw Driver

4 cl Wodka
10 cl Orange Juice
(je nach Geschmack!)

Auf Eis im Longdrink-Glas verrühren. (Alt bekanntes Wodka-Orange).

September Morn

5 cl weißer Rum
1 Eiweiß
1 Barlöffel Zucker
einige Spritzer Grenadine
Saft einer # Limette

Zutaten auf gestoßenem Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben.

Sherry Cobbler

2 cl Cognac
1 cl Himbeergeist
2 Spritzer Grenadine
Ananasscheibe
Himbeeren
3 cl Sherry

Großes Kelchglas zur Hälfte mit zerstoßenem Eis füllen und mit Cognac, Himbeergeist und Grenadine verrühren Früchte dazu, mit Sherry aufgießen.

Sherry Flip

4 cl Sherry Medium
1 cl Cognac
1 cl Zuckersirup
2 cl Sahne
1 Eigelb
Muskat

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kurz und gut schütteln und in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen. Mit etwas Muskat bestreuen.

Shirley Temple ( Alkoholfrei !! )

1/2 Flasche Seven Up
1/2 Flasche Ginger Ale
Grenadine

In ein mit 3 bis 4 Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas Seven Up und Ginger Ale geben. Etwas Grenadine dazu. Kräftig umrühren!

Side Car

3cl Brandy
3cl Cointreau
2cl Zitronensaft
1 Cocktailkirsche

Brendy, Cointreau und Zitronensaft mit Eis im Shaker kräftig und kurz schütteln und in ein Cocktailglas abseihen, mit einer Kirsche dekorieren.

Silver Fizz

6 cl Gin
3-4 cl Lemon Juice
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Soda

Zubereitung wie beim Gin Fizz

Silver Jubilee

4 cl Gin
2 cl Bananenlikör
4 cl süße Sahne

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Cocktailschale geben.

Silver Rum Fizz

6 cl Rum
3 cl Lemon Juice
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Soda

Alles außer Soda im Shaker mit Eis lange schütteln.In Longdrinkglas füllen und mit Soda
aufgießen.

Silver Wodka Fizz

6 cl Wodka
3 cl Lemon Juice
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Soda

Alles außer Soda im Shaker mit Eiswürfeln schütteln. In Longdrinkglas füllen und mit Soda aufgießen.

Singapore Sling

5 cl Gin
2 cl Cherry Brandy
3 cl Lemon Juice
1 Schuß Grenadine
oder Zuckersirup
Zitronenviertel
Cocktailkirsche
Soda

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln In ein bis zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas geben mit Soda auffüllen. Garnieren mit Cocktailkirsche/Zitronenviertel.

Snow Ball

4 cl Wodka
2 cl Amaretto
2 cl Sahne
Muskatnuß

Die ersten 3 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit etwas geriebener Muskatnuß bestreuen.

Snowball Fizz

6 cl frischer Grapefruitsaft
3 cl frischer Orangensaft
1 Tl extra feiner Zucker
1 Eiweiß
9 cl Gin
3-4 Eiswürfel

Fruchtsäfte, Gin und Zucker mit einem Barlöffel umrühren, um den Zucker aufzulösen. Eiweiß und Eiswürfel hinzugeben. 8-10 mal kräftig schütteln. Ins Glas seihen.

Sophia

4 cl Amaretto Saronno
1 cl Cr‚me de Menthe grün
3 cl Sahne
gehackte, geröstete Mandeln

Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

Southern Comfort Sour 1

6 cl Southern Comfort
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Zuckersirup
Cocktailkirsche

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas füllen, oder in einen Whisky-Tumbler mit Eis. Obenauf eine Cocktailkirsche.

Southern Comfort Sour 2

4 cl Southern Comfort
2 cl Bourbon
2 cl Orange Juice
1-2 cl Lemon Juice
Cocktailkirsche

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whiskey-Tumbler mit Eis füllen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Southern Island

2 cl Sahne
2 cl weißer Rum
2 cl Kahlua
Kaffeebohnen

Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In Cocktailschale abseihen. Mit Kaffeebohnen garnieren.

Southern Special (C-D.)

4 cl weißer Rum
2 cl Ananalikör
1 cl Zitronensaft
trockener Sekt
1 Cocktailkirsche
1 Ananasscheibe
1 Zitronenscheibe

Rum, Likör und Saft mit Eis im Shaker mischen, in ein Glas abseihen und trockenem Sekt auffüllen. Die Kirsche auf ein Cocktailspießchen stecken, Frucht dazu.

Southern Sunrise

5 cl Southern Comfort
1 cl Lemon Juice
1 cl Grenadine
6 cl frisch gepreßten Orange Juice

Mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit Orangenscheibe garnieren.

Southern Trip

4 cl Southern Comfort
2 cl Orange Juice
Champagner

Southern Comfort und Orange Juice in vorgekühlte Schale geben.Mit Champagner auffüllen.

Southern Trip (C-Drink)

4 cl Southern Comfort
2 cl Orangensaft
Champagner

Southern Comfort und Orangensaft in eine vorgekühlte Sektschale geben, mit Champagner auffüllen.

Spring Fever ( Alkoholfrei !! )

6 cl Blutorangensaft
2 cl Ananassaft
2 cl Maracujasaft
2 cl Kirschsaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Mangosirup

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Super-Longdrink-Glas geben.

Springtime

2 cl Cointreau
4 cl Wodka
6 cl Orange Juice
Orangenscheibe
Cocktailkirsche

Im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

Sputnik

3 cl Fernet-Branca
6 cl Wodka
1/2 Tl extra feiner Zucker
1 Tl frischer Zitronensaft
3-4 Eiswürfel

Fernet-Branca, Wodka und Zucker in den Mixbecher füllen und umrühren. Zironensaft und Eiswürfel zugeben. Den Shaker überstülpen und 8-10 mal kräftig schütteln.

St. Vincent

2 cl Sahne
2 cl Gin
2 cl Galliano
3 Tropfen Grenadine

Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln. In Cocktailschale abseihen.

Stinger

3 cl Brandy
2 cl Cr‚me de Menthe weiß

Zutaten im Tumbler mit Eiswürfeln verrühren.

Strawberry Colada

6 cl weißer Rum
6 cl ananas Juice
2 cl Lemon Juice
4 cl Coconut Cream

einige Erdbeeren

Zutaten im Mixer gut durchmixen und in ein mit gestoßenem Eis halb gefülltes Longdrinkglas geben. Eine Erdbeere an den Glasrand stecken.

Strawberry Cream

2 cl Sahne
2 cl Himbeergeist
2 cl Erdbeerlikör
Kiwischeibe
kleine Erdbeeren

Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In Cocktailschale abseihen. Mit Kiwischeibe und Erdbeeren garnieren.

Strawberry Dream ( Alkoholfrei !! )

2 cl Erdbeersirup
1 cl Lemon Juice
6 cl Ananassaft
3 cl Sahne
Erdbeere

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Long-Drink-Glas geben. Mit Erdbeere garnieren.

Sugar Bird

3 cl weißer Rum
3 cl Cognac
1 Ei
2 cl Lemon Juice
5 cl ananas Juice
1/2 Banane
2 cl Sahne
2 cl Zuckersirup

Zutaten im Mixer gut durchmixen und in ein mit gestoßenem Eis halb gefülltes Longdrinkglas gießen. Mit Ananasstück, Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren.

Summercooler ( Alkoholfrei !! )

4 cl Orange Juice
1 Spritzer Angostura
Seven Up

Orange Juice und Angostura in Longdrink Glas mit viel Eis geben. Mit Seven Up auffüllen.

Suzie Wong (C-Drink)

2 cl Wodka
2 cl Mandarinenlikör
2 cl Zitonensaft
Champagner

Wodka, Likör und Zitronensaft im Mixbecher mit Eiswürfeln schütteln, in ein Sektglas abseihen und mit Champagner auffüllen.

Sweet Martini

6 cl süßer Wermut
6 cl Gin
1 Maraschinokirsche
1 Streifen Orangenschale

Den Wermut und den Gin ins Cocktailglas füllen und kurz umrühren. Mit einer Marschinokirsche und der Orangenschale garnieren.

Sweet Science

4 cl Scotch
2 cl Drambuie
4 cl Orangensaft

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Sour-Glas geben.

Swimmingpool

4 cl weißer Rum
2 cl Wodka
1 cl Curacao Blue
2 cl Coconut Cream
1 cl süßer Sahne
4 cl ananas Juice
Ananasscheibe
Cocktailkirsche

Zutaten auf Eis schütteln, in ein Glas mit randvoll gestoßenem Eis, Curacao Blue darüberfließen lassen, mit Ananasscheibe und Cocktailkirsche garnieren.

Swinger

4 cl Wodka
2 cl Amaretto
1 cl Limettensaft
8 cl Orange Juice
Orangenscheibe

Wodka, Amaretto, Limetten- und Orangen saft im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. In Longdrinkglas abseihen und mit Orangenscheibe garnieren.
SeitenanfangSeitenanfangSeitenanfang