Zurück
rusty.gif -20k

Rallo

4 cl Marsala
2 cl Cognac
2 cl Orange Juice
Orangenscheibe

Marsala, Cognac und Orangensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Aperitifglas abseihen und mit der Orangenscheibe garnieren.

Rauhreif

2 cl brauner Rum
2 cl Gin
1 cl Lemon Juice
1 cl Triple sec
1 Spritzer Grenadine
Streuzucker

Den Rand einer Cocktailschale erst in Saft dann in Streuzucker tauchen. Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und in Schale seihen.

Red Kiss

2 cl Kirschlikör
2 cl brauner Rum
2 cl ananas Juice
Sekt

Die Zutaten - ohne Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen großen Kelch abseihen. Mit Sekt auffüllen.

Red Lion

3 cl Gin
2 cl Grand Marnier
3 cl Orange Juice
1 cl Lemon Juice
1 Spritzer Grenadine

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben.

Red Snapper

3 cl weißer Rum
2 cl Galliano
1/2 cl Grenadine
4 cl süße Sahne

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben.

Rickey

4 cl Scotch Whisky
1 cl Lemon Juice
1 cl Limettensaft
Soda
Limettenscheibe
Zitronenscheibe

Whisky, Zitronen- und Limettensaft im Shaker mit Eis kräftig schütteln. In ein Long drinkglas abseihen und mit Soda aufgießen. Mit Fruchtscheiben garnieren.

Ritz

2 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft
Champagner

Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner auffüllen.

Roadrunner ( Alkoholfrei !! )

4 cl Maracuja-Aprikosensaft
4 cl Pfirsichsaft
4 cl Kirschsaft
4 cl ananas Juice
4 cl Sahne

Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen. Mit Fruchtspieß verzieren.

Rob Roy

1,5 cl roter Wermut
9 cl Scotch Whisky
6-8 Eiswürfel
1 Streifen Orangenschale

Wermut, Scotch und Eiswürfel in den Mixbecher. Getränk kühlen und mit Wasser anreichern. Öl der Schale ins Glas drücken und die Schale dazugeben.

Rob Roy

4 cl Scotch Whisky
2 cl Vermouth Rosso
2 Spritzer Angostura
Cocktailkirsche

Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.

Rob Roy Holiday

4 cl Scotch Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Drambuie
Cocktailkirsche

Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.

Rocky Mountain ( Alkoholfrei !! )

2 cl Sahne
2 cl Grenadine
2 cl Lemon Juice
2 cl frisch gepreßten Orange Juice
4 cl Maracujasaft
1 Eigelb

Glas zu 1/3 mit gestoßenem Eis füllen. Zutaten mit Eiswürfeln shaken und ins Glas geben.

Roli Special

6 cl Gin
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Cocktailkirsche

Mit viel Eis gut schütteln und in einen Tumbler mit 3 bis 4 Eiswürfeln geben und obenauf die Cocktailkirsche

Rolls Royce

2 cl Gin
2 cl Vermouth dry
2 cl Vermouth rosso
1 Spritzer BŠnŠdictine

Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in einen Cocktailschale abseihen.

Rose

3 cl Vermouth Dry
3 cl Kirschwasser
Grenadine
Cocktailkirsche

Vermouth und Kirschwasser im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen. Während des Rührens Grenadine vorsichtig einfließen lassen. In gekühlte Schale abseihen.

Rose (Aperitif)

3 cl Vermouth
3 cl Kirschwasser
1 dash Grenadine

Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln rühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Rose Cocktail

2 Spritzer Orangen-Bitter
1,5 cl roter Wermut
1,5 cl trockener Wermut
1,5 cl Cherry Brandy
1,5 cl Kirschwasser
3 cl Gin
1 Streifen Orangenschale
1 Maraschinokirsche

Orangen-Bitter und Alkohol ins Cocktailglas geben und vorsichtig umrühren. Öl der Orangenschale ins Glas auspressen. Mit der selben und der Kirsche garnieren.

Royal Fizz

5 cl Gin
3 cl Lemon Juice
2 cl Zuckersirup
1 Ei
Sodawasser

Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit etwas Sodawasser auffüllen.

Royal Romance

3 cl Grand Marnier
3 cl Gin
6 cl Orange Juice

Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen.

Rum Alexander

4 cl weißer Rum
2 cl Cr‚me de Cacao braun
3 cl Sahne
Muskatnuß

Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In eigekühlte Cocktailschale geben, Muskatnuß darüberreiben.

Rum Highball

4 cl Rum braun
Ginger Ale
Limettenscheiben

In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben Rum und Ginger Ale darübergießen Geschälte Limettenscheiben ins Glas geben.

Rum Sour

5 cl Rum, weiß oder braun
2 cl Zuckersirup
2 cl Lemon Juice
Soda
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche

Rum, Sirup und Lemon Juice im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas seihen, Soda dazugießen und mit Zitronenscheibe und Kirsche garnieren.

Rum Stinger

4 cl weißer Rum
2 cl Cr‚me de Menthe weiß

Zutaten auf Eis im Tumbler verrühren.

Russian Car

4 cl Wodka
1 cl Galliano
1 cl Cr‚me de Cacao weiß
4 cl Sahne

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln.Anschließend in Cocktailschale abseihen.

Russian Fruit

4 cl Wodka
2 cl Himbeerlikör

Zutaten im Tumbler mit Eis verrühren

Rusty Nail

4,5 cl Scotch Whisky
4,5 cl Drambuie
2 Eiswürfel

Scotch, Drambuie und Eiswürfel ins Glas füllen und vorsichtig umrühren.

SeitenanfangSeitenanfangSeitenanfang