Zurück zur Liste
kirroyal.gif - 20k

Kalte Ente

5 cl Weißwein
Champagner
etwas Zitronenschale

Wein und Champagner in Glas füllen, Ztronenschale dazugeben

Kapalua Butterfly

5 cl Myer's Rum
5 cl frisch gepreßter Orange Juice
3 cl Cream of Coconut
5 cl ananas Juice
3 cl Lemon Juice
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Grenadine

Zutaten mit einer Schaufel gestoßenem Eis im Elektromix mixen, Glas zu 1/3 mit gestoßenem Eis füllen und Mix zugeben. Mit Ananas garnieren.

Kapitänleutnant

3 cl Brandy
3 cl Cointreau

Die Zutaten mit Eis im Old-Fashioned-Glas servieren.

Kir Framboise

10 cl weißer Burgunder
1 cl Liqueur de Framboise

Den Liqueur de Framboise in ein hohes Stielglas geben und mit kaltem Burgunder auffüllen.

Kir Imperial

2 cl Cr‚me de Cassis
2 cl Wodka
Champagner

Cr‚me de Cassis und Wodka in Sektflöte gießen. Umrühren und mit Champagner auffüllen.

Kir Royal

Cr‚me de Cassis
Champagner

Creme de Cassis (Menge je nach Geschmack, aber nicht zu viel) und mit Champagner auffüllen.

Kiwi Chi Chi

5 cl Wodka
4 cl Cream of Coconut
6 cl Sahne
2 cl Lemon Juice
6 cl ananas Juice
3/4 Kiwi

Kiwi zerdrücken, ohne die Kerne zu zerstören. Alle Zutaten im Shaker mit gestossem Eis shaken. Glas zu 1/3 mit gestossenem Eis füllen, Mix dazugeben (kein Sieb !).

Kiwi Sunset

1 cl Kiwilikör
1 cl Lemon Juice
Sekt
Kiwischeiben

Kiwilikör und Zironensaft in Flöte geben. Mit Sekt aufgießen und ganz kurz umrühren. Mit den Kiwischeiben dekorieren

Knock out

5 cl Tequila
1 cl Galliano
2 cl Lemon Juice
1 cl Orange Juice

Alle Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Käpt'n Chaos

5 cl weißer Rum
3 cl Wodka
2 cl Gin
5 cl Orange Juice
3 cl Maracujasaft
2 cl Lemon Juice
verschiedene Früchte

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen.

La Floridita Cocktail

2 cl weißer Rum
2 cl Vermouth rosso
1 cl Cr‚me de Cacao weiß
1 Spritzer Grenadine
Saft einer 1 Limette

Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben.

Latin Lover

3 cl Tequila
2 cl Pitu
2 cl Lime Juice
4 cl ananas Juice
1 cl Lemon Juice
Ananasstück

Alle Zutaten auf Eis kräftig schütteln, in ein bis zur Hälfte gefülltes Longdrink-Glas geben. Mit Ananasstück garnieren.

Layer Cake

3 cl Creme de Cacao braun
3 cl Apricot Brandy
3 cl Sahne
1/2 Aprikose

Likör, Brandy und Sahne mit Eis im Shaker kräftig schütteln, in ein Cocktailglas abseihen, mit der Aprikose dekorieren. Versuch: ein hohes Glas und alles übereinand.

Le Kir

Cr‚me de Cassis
trockener Weißwein

In ein Ballon-Glas einen Spritzer Cassis, mit Weißwein (je nach Geschmack) auffüllen.

Le Mans

3 cl Wodka
3 cl Cointreau
Soda
Zitonenscheibe

Im Tumbler Wodka und Cointreau mit Eiswürfeln verrühren und mit Soda auffüllen. Mit der Zitronenscheibe garnieren

Leichtmatrose

3 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
2 cl Lemon Juice
2 cl Lime Juice
1 cl Zuckersirup
Zitronenviertel


Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In einen zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefüllten Tumbler geben. Mit Zitronenviertel abspritzen und dazugeben.

Limettensekt

3 cl Limettenlikör
3 cl Bitter lemon
Sekt
1 Limettenscheibe

Likör und Bitter Lemon in Sektflöte gießen. Mit Sekt auffüllen. Mit Limettenscheibe garnieren.

Limettensekt (C-Drink)

3 cl Limettenlikör
3 cl Bitter Lemon
Sekt
1 Limettenscheibe

Likör und Bitter Lemon in eine Champagnerschale gießen, mit Sekt auffüllen und mit der Limettenscheibe garnieren.

Loftus Special

4 cl hochprozentiger brauner Rum
4 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
2 cl Apricot Brandy
2 cl Cherry Heering
2 cl Grenadine

Saft von einer Limette, Minzezweig, Orangenviertel, Amarenakirsche Zutaten auf gestoßenem Eis im Shaker schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestoßenem Eis auffüllen. Orange, Amarenakirsche und Minzezweig dazu.

Long Distance Runner ( Alkoholfrei !! )

6 cl Ananassaft
1-2 cl Lime Juice
1 cl Maracujasaft
2 Scheiben Ananas

'Alkoholfrei!` Eine Scheibe im Mixer mit Eis pürieren. Säfte dazugeben. In ein Glas abseihen. Mit Ananasscheibe und viel Eis servieren.

Looking at You

10 cl Orange Juice
2 cl weißer Rum
1 cl brauner Rum
3 cl Sambuca
Zucker
Orangenscheibe
Cocktailkirsche

Den Rand eines Longdrinkglases erst in Saft, dann in Zucker tauchen. Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis mixen und ins Glas seihen. Mit Früchten garnieren .

Lord Byron

3 cl Scotch Whisky
1 cl Orangenlikör
1 cl Rosso actico
1 Spritzer Angostura
Orangenscheibe



Flüssige Zutaten mit Eiswürfeln gut verrühren. In Tumbler abseihen und mit Orangenscheibe garnieren.

Lover's Nocturne

4 cl Wodka
1 cl Drambuie
1 Spritzer Angostura

Alle Zutaten im Shaker mischen. In vorgekühlte Cocktailschale füllen

Lumumba

4 cl Brandy
Kakao
1 EL geschlagene Sahne
Kakaopulver

Den Brandy in ein Higball-Glas geben und mit Kakao auffüllen, eine Sahnehaube daraufsetzen und mit Kakaopulver bestreuen.

Lumumba 2

3 cl Creme de Cacao braun
2 cl Weinbrand
eiskalte Milch
geriebene Schokolade

Likör und Weinbrand in einen Tumbler gießen, mit Milch auffüllen und mit geriebener Schokolade bestreuen. Im Winter evt. mit heißer Milch.
SeitenanfangSeitenanfangSeitenanfang